Lou

Sign in

我想跟你去爬雪山 20200604–05

「23歲腦報台大救生班,促成了24歲在玉山主峰過生日的特別體驗。」

這句打在玉山網誌開頭的話,居然還有了後續……。

果然「永遠也不會知道人生將要如何,就只是在想要的時候不顧一切去得到罷了!」

百岳進度:9/100
№74雪山東峰3199m
№05雪山主峰3884m

6/3 (Wed.)

在出發雪山的前一天,突如其來的PMS讓我肚子痛到像被人拽起來痛毆,懷抱著忐忑不安的心情跟爛到爆的身體,還是到宜蘭跟Lucas會合了。
還好隔天早上起來是可以出發的狀態,但還是特別感謝Lucas整路都在等我,一度還幫我背包包,真的是令人安全感爆棚的可靠系男子。

6/4 (Thu.)

〔租125騎上武陵〕

沒錯!我們之所以在宜蘭會合就是因為我們要騎摩托車上武陵!
Lucas真的有夠瘋,但答應他的我應該也不正常啦!哈哈!
一路上的風景真的很美,除了要被當高山高麗菜澆水還有屁股痛到爆之外,兩個半小時真的是很浪漫(?

〔雪山登山口-七卡山莊-玉山東峰-369山莊〕

爬升 1,100m
距離 7K

10:30起登,首先就是超美的登山口水池啦!

11:30抵達七卡山莊(2K),因為我本人真的身體狀態不佳,所以時間真的不是很有參考價值呢!哈哈!

不過過了七卡之後依然是一路階梯一直上去,我真的是一度肚子痛到很崩潰,然後Lucas在前面甚至光著腳在享受大自然,所以他就說他太輕鬆我太痛苦了,然後就幫我背了大概300m的包包,還一度因為看不到路光著腳踩到石頭大叫,真的是可愛又可靠的男人XD

12:15我們到達3K的地方,因為我本人即使沒背包包依然沒有比較順利,Lucas也滿累的,所以就決定大休吃午餐。
(忘記休多久了,大概有半小時吧!)

午餐是Lucas買的法國麵包與法國罐頭,那個罐頭具體內容是什麼可能要問他,但我覺得台灣沒有賣是很合理的哈哈哈!
BTW吃午餐的時候有一隻不知道該說大膽還是笨的鳥,一直想偷吃食物,不過牠很美!

14:00抵達哭坡,看到哭坡我真的很感動,因為哭坡完就到東峰了,然後東峰到369基本上是平路,終於有一種稍微看到頭的感覺!

大家都說哭坡真的很累,但我覺得風景很美,所以一路上也算是能撐過去!

可能中午大休完我身體狀況有好一些吧?

15:00抵達東峰,真的是可喜可賀!
還是有網路的東峰,但是我一看到兩百多訊息就決定當作山上沒網路哈哈哈!
我很抱歉!但是美景如前,當然要先快意人生!

東峰大概休了20分鐘,懷抱著迎接平路的心情,走上了往369的路!

16:20抵達369山莊,這個時間真的是抓得剛剛好呢!

說到369山莊,我上網可能沒認真查,看人家說沒睡袋、沒供餐、沒水源,結果上來一看怎麼都有?Lucas傻眼到開玩笑問我是不是看不懂中文,笑死!我真的是很沒用的爬山同伴XD

晚上煮個輕鬆的麵後,八九點就去睡了。

山屋裡從12點開始,每個小時醒一批人,真的是不算睡得好,不過也算是有休息到了!

6/5 (Fri.)

〔369-主峰-下山回登山口-騎車下武陵〕

認真算了一下如果要下翠池的話,大概要走13個小時,考慮到我狀況不佳還有要騎車下武陵,我們決定放棄翠池只走主峰,下次走志佳陽再補翠池囉!

05:30出發,一出發風景就美得不像話!

05:50進我大愛的黑森林,真的很愛這些樹,還有整個陽光剛好灑落的部分!

一個多小時的路程雖然我一直叨唸快到雪山圈谷了,但是真的很享受!

回程的時候,我們甚至選了一棵樹,躺在上面享受了一陣子才繼續走。

真的是夫復何求?

07:05出黑森林,抵達雪山圈谷!

這個感動真的是一方面剩最後一段路到主峰了,一方面實在圈谷太美,那些花、那些山、那些雲!

真的是不後悔拖爛身體上來,還好有上來!出大景啊!

08:10抵達主峰,短短的圈谷之路,因為冷風的關係,真的是走到很喘很沒力,阿伯原本指著圈谷的路跟我們說要1.5hr,結果我們跟阿伯說掰掰之後大概是走45mins就到了,果然PMS爛身體的我應該還是可以贏阿伯的(?

欣賞完風景後,我們悠閒地聊天走回369,頂著在百岳上太溫暖的太陽吃完午餐,就一路衝下山了。
我們兩個神經病下山太開心,一路從7k下到3k發現不妙,還是決定到2k的七卡休息。
結果最後1k我真的走到哭爹喊娘,膝蓋超爆痛,腳超抖!
下次我們還是好好設定休息站比較好!

下山後順路去芃芃溫泉輕鬆泡一下,雖然後來我就餓到在發脾氣,沒辦法前兩天因為不舒服吃超少,真的餓到快瘋掉XD

總之,風景超美的雪主東行,順利完成!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store